Полковник ФСБ стал кандидатом в президенты Чечни

Полковник ФСБ Мавсур Хамидов обратился в ЦИК Чечни с просьбой зарегистрировать его кандидатов в президенты республики. Об этом сообщил председатель ЦИК Абдул-Керим Арсаханов. Глава ЦИК отметил, что Мавсур Хамидов возглавляет отдел по Чеченской республике Федеральной службы безопасности. Хамидов стал 13-м кандидатом, объявившем о намерении участвовать в выборах главы республики.

Напомним, что фаворитом выборов в Чечне считается министр внутренних дел Алу Алханов, который был выдвинут в президенты сторонниками Ахмата Кадырова. Однако Алханов до сих пор не обратился в избирком с заявлением о выдвижении, хотя и собирался это сделать.

Выдвижение полковника ФСБ создает интригу чечнеснских выборов, результат которых казался предрешенным всего неделю назад. Напомним, что тогда президент Путин дал аудиенцию Алу Алханову, что было сочтено наблюдателями «благословением на царство». Однако последние события в Ингушетии показали, что сторонники Кадырова не контролируют территорию республики. Ибо именно из Чечни проникло в Ингушетию крупное бандформирование. Ингушский кризис заставил власти искать альтернативу правлению сторонников Кадырова в Чечне.
Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter