«Единая Россия» выдвинет кандидата на пост президента Чечни

Завтра официально стартует избирательная кампания по выборам президента Чечни. Новый глава республики будет избран 29 августа. После того, как баллотироваться в президенты отказался Рамзан Кадыров, политики спорят о наиболее вероятной кандидатуре на эту должность. Сегодня о том, каков должен быть будущий президент, говорил представитель «Единой России» Франц Клинцевич.

Он сообщил, что «единороссы» намерены выдвинуть своего кандидата на пост президента Чечни. По мнению Клинцевича, «избрать президента Чеченской республики без поддержки нашей партии маловероятно». Лидер «единороссов» заявил, что возможность выдвижения нечеченца на пост главы республики также низка. Он подчеркнул, что новым президентом должен стать представитель чеченского народа, пользующийся высоким авторитетом во всех слоях общества.

Образ будущего президента слишком расплывчат. Его сложно связать с кем-либо из возможных кандидатов. На данный момент власти отказались от плана избрать на пост президента Чечни нечеченца. Главой республики снова станет чеченец, однако это все, что пока известно о будущем президенте. Дискуссия вокруг кандидатуры будущего главы мятежной республики продолжается и ни Кремль, ни чеченские политики пока еще не достигли консенсуса. Однако избирательная кампания стартовала и Кремлю и чеченской политической элите предстоит определится в ускоренном темпе. Возможно, что в последний момент возникнет какая-нибудь неожиданная, загадочная кандидатура, в духе ельцинских «рокировочек».
Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter