Медведь заломает чеченского волка

Лидер «Единой России» Борис Грызлов сообщил сегодня, что «единороссы» намерены принять активное участие в выборах президента Чеченской республики. Как сообщает РИА «Новости», «медвежья партия» имеет 10 000 членов партии в Чечне. «Решение о поддержке того или иного кандидата пока не принято, но мы обязательно рассмотрим это вопрос и примем решение, кого мы поддержим на этих выборах», - сказал Грызлов. Напомним, что вчера с аналогичным заявлением выступил председатель Чеченского отделения «Единой России» Франц Клинцевич. Он подчеркнул, что вероятность выдвижения на пост главы Чечни нечеченца невелика.

Активизация «Единой России» в Чечне неудивительна. Сегодня дан старт избирательной кампании по выборам президента республики. Поэтому «Единая Россия» как крупнейшая политическая партия страны стремится укрепить свои позиции в мятежной республике. Но «единороссы» пока не определились с возможным кандидатом. В отличие от Клинцевича, Борис Грызлов не стал заявлять, что возможным кандидатом станет только чеченец. «Партия власти» ждет отмашки из Кремля, где пока еще не определились с именем возможного кандидата.

Как сообщает «Интерфакс», документы в избирательную комиссию Чечни уже сдал первый претендент на должность главы республики. Им стал безработный Халид Тагиров. По закону, ему предстоит собрать подписи 2% населения Чечни для того, чтобы быть зарегистрированным в качестве кандидата. АПН следит за развитием событий.
Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter