Минпромторг разработает "стандарт русской кухни"

Минпромторг России видит огромный потенциал в развитии русской кухни и планирует разработать соответствующий стандарт, сообщил в интервью ТАСС статс-секретарь - замминистра промышленности и торговли РФ Роман Чекушов.

"Мы работаем над продвижением русской кухни, и в настоящее время идет процесс создания рабочей группы по ее популяризации. В рамках данной работы планируется разработать соответствующий стандарт", - сказал он.

Замминистра отметил, что подробное описание термина, который означает "русская кухня", отсутствует на государственном уровне. При этом русская кухня - это неотъемлемая часть культурного наследия.

"Мы видим огромный потенциал в развитии русской кухни и общественного питания как важного сектора экономики", - заключил Чекушов.

 

Ранее "ресторатор Алексей Алексеев, готовящий "комфорт-фуд" и открывающий ресторан в Пушгорах" заявил, что русской кухни не существует, а существует кухня советская и "региональная". По его словам, он "покопался в огромном количестве книг рецептурных и не понял, что такое русская кухня".

 

О том, что такое русская кухня и почему многие имеют о ней слабое представление, можно почитать, например, М.П. Сырникова, автора книги "Настоящая русская еда", десятилетиями изучающего русскую кухню:

 

К сожалению, подавляющее большинство наших соотечественников – русских людей – очень плохо себе представляют, что такое настоящая русская кухня. Прежде всего она очень разнообразная и вовсе не сужается до щей и каш. Когда разговариваешь со своими знакомыми, то регулярно слышишь: «Да что вообще такое русская кухня? Хрен и горчица?»


Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Telegram