Минпромторг России видит огромный потенциал в развитии русской кухни и планирует разработать соответствующий стандарт, сообщил в интервью ТАСС статс-секретарь - замминистра промышленности и торговли РФ Роман Чекушов.
"Мы работаем над продвижением русской кухни, и в настоящее время идет процесс создания рабочей группы по ее популяризации. В рамках данной работы планируется разработать соответствующий стандарт", - сказал он.
Замминистра отметил, что подробное описание термина, который означает "русская кухня", отсутствует на государственном уровне. При этом русская кухня - это неотъемлемая часть культурного наследия.
"Мы видим огромный потенциал в развитии русской кухни и общественного питания как важного сектора экономики", - заключил Чекушов.
Ранее "ресторатор Алексей Алексеев, готовящий "комфорт-фуд" и открывающий ресторан в Пушгорах" заявил, что русской кухни не существует, а существует кухня советская и "региональная". По его словам, он "покопался в огромном количестве книг рецептурных и не понял, что такое русская кухня".
О том, что такое русская кухня и почему многие имеют о ней слабое представление, можно почитать, например, М.П. Сырникова, автора книги "Настоящая русская еда", десятилетиями изучающего русскую кухню: