Что происходит с русской кухней в РФ

Несколько лет назад появилась идея сделать Камчатку форпостом русской кухни на восточном нашем рубеже. Туда пригласили прекрасных шеф-поваров, ориентированных на наши национальные традиции. Потом вдруг из ниоткуда появился нынешний главный в России по гастрономическому туризму, гражданин США Леонид Гелибтерман. Ярый русофоб, раскрасивший в феврале прошлого года свой аккаунт в жёлто-синий цвет. Подвижников настоящей русской еды с Камчатки подвинули. А на днях Гелибтерман, при покровительстве руководства Камчатки провёл там некий форум. Позвали послов Перу, Индонезии и Таиланда. И объявили о создании на Камчатке некоего "бренда тихоокеанской кухни". Теперь Камчатка будет на государственном уровне наполняться севиче и том-ямом. Ну а нашу русскую кухню Гелибтерман не любит, чего никогда и не скрывал. Как и всё, что связано с Россией, чьей национальной кулинарией он призван заниматься невесть кем. А вы говорите: "иноагенты", ага.
 
На всякий случай о том, кто такой этот Леонид Гелибтерман.
В 1990-х слинял из России и осел в США. Получил гражданство. Устроился там шахер-махером средней руки. Потом что-то пошло не так.
Тогда Гелибтерман вернулся обратно в Россию и ВМИГ стал председателем комитета по гастрономическому туризму Российского Союза Туриндустрии. При том, что, замечу - никаких предпосылок к тому не было.
Набрал здесь команду из самых отъявленных русофобов, в том числе тех же сюткиных. Я в феврале давал ссылку на страницу сообщества в ВК - в сине-желтых цветах. До сих пор они, все насквозь проамериканские, проукраинские, патологические ненавистники русских - вершат судьбы нашей национальной кухни. Не допуская возможности даже простого уважительного к ней отношения, глумясь и издеваясь. Одним звонком в городские управы решая - будет ли у них проходить запланированный гастрономический праздник или нет. И каким именно его надо сделать - чтобы никакого упоминания подлинной русской традиции.
Примеров тому - не счесть.
Я уже поминал о том, что сказал Гелибтерман во время своего "официального визита" в Архангельскую область, потребовав от архангелогородцев сделать своим главным блюдом кофе из самовара.
Про сюткиных и говорить не стану - кто читал их, уже не удивятся ничему. Невежество, ложь и подлог.
Но все они уж очень кому-то нужны в своих комитетах. Их холят, лелеют и защищают. Кто? Зачем?
Никто не ответит.
Вот поэтому и не удивляйтесь.
 
Опубликовано в ТГ-канале автора и Вконтакте.
Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Telegram