Казахский политзаключённый Ермек Тайчибеков обратился к Пригожину

Казахский политзаключённый, друг России Ермек Тайчибеков обратился к основателю ЧВК "Вагнер" Евгению Пригожину с просьбой помочь ему попасть на Донбасс, чтобы сражаться за Россию:
"Я, Тайчибеков Ермек Кенесулы, 1978 года рождения, гражданин Казахстана, в настоящее время нахожусь в колонии строгого режима в городе Степногорске Акмолинской области. Проблема в том, что у меня нет гражданства Российской Федерации, я считаюсь преступником у себя в Казахстане только за то, что выступаю за союз Казахстана и России, публично поддерживаю Путина и СВО. Прошу вас, Евгений Викторович, помочь мне попасть на Донбасс. Готов встать под ружьё плечом к плечу с моими братьями и защищать нашу землю от укрофашистской нечисти – бандеровцев. И если суждено погибнуть, то лучше на передовой линии, чем медленно гнить в тюрьме, каждый день подвергаясь пыткам и издевательствам надзирателей. Имею воинское звание старший лейтенант запаса".
Политик Олег Царёв прокомментировал просьбу Тайчибекова:
Ермек — мой фейсбучный друг, мы там переписывались. Он боролся за права русских в Казахстане. Светлый человек. Он мне писал, что его, было время, называли в Казахстане наш казахский Царёв. Мне было приятно.
Третий день рождения подряд Ермек встречает в тюрьме, где находится по сфабрикованному делу о разжигании национальной розни. Местные и международные правозащитники о Тайчибекове предпочитают не вспоминать. Когда наша армия в прошлом году спасала Токаева в Казахстане, многие обращались к российской власти, чтобы наши попросили отпустить Ермека. Но наши не попросили.


Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter