Американские республиканцы и демократы выучили в ковидопандемию разные "уроки"

По данным Исследовательского центра Пью (Вашингтон), американцы, симпатизирующие демократам либо, наоборот, республиканцам, извлекли из ковидопандемии существенно различающийся опыт. Так, "демократы" предпочитают говорить, что узнали много нового (позитивного) о вакцинах, их разработке (20%), распространении (15%) и эффективности (7%). "Республиканцы", напротив, чаще говорят о возросшем недоверии к вакцинам (19%), фармацевтическим компаниям (7%) и правительству (7%). 

Демократы втрое чаще (26%), чем республиканцы (9%), заявляют, что прониклись важностью ковидорегуляций и подчинения регулятору (CDC). Демократы в семь раз чаще (14%), чем республиканцы (2%), говорят, что научились "работать сообща и заботиться об интересах общества". Напротив, республиканцы гораздо чаще (11%), чем демократы (1-2%), отмечают, что поняли, как важно не закрывать страну, предприятия и школы, а защищать личные свободы и личный выбор. 

https://www.pewresearch.org/fact-tank/2022/09/06/partisan-differences-are-common-in-the-lessons-americans-take-away-from-covid-19/
 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Telegram