Лаборатория Касперского выявила программу, шпионящую за госорганами

 

Эксперты "Лаборатории Касперского" обнаружили зловредную программу, более года (с марта 2021 года) шпионящую за госорганами и НКО по всему миру, в том числе в России.

"Эксперты "Лаборатории Касперского" обнаружили сложно детектируемый бэкдор (вредоносная программа, предназначенная для скрытого удалённого управления компьютером) SessionManager. Он позволяет получить доступ к корпоративной ИТ-инфраструктуре и выполнять широкий спектр вредоносных действий", - цитирует Интерфакс сообщение компании. 

Например, позволяет читать корпоративную почту, распространять вредоносное ПО и удалённо управлять заражёнными серверами.

"Злоумышленники внедряют зловред дистанционно в виде модуля для Microsoft IIS - набора веб-сервисов, включающего в себя почтовый сервер Exchange. С работой этого сервера сталкивается любой сотрудник компании при использовании корпоративной почты Microsoft".

"Жертвы - преимущественно государственные органы и некоммерческие организации в Африке, Южной Азии, Европе и на Ближнем Востоке, а также в России". 


Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter