56% россиян требуют ограничить въезд мигрантов

 

56% россиян выступают за ограничение притока мигрантов, заявил в Челябинске замруководителя администрации президента Магомедсалам Магомедов.

"Нередко конфликтные ситуации, резонансные преступления становятся поводом для запуска этнической мобилизации в целях давления на власть (...) Но все же самой заметной причиной межнациональной напряженности в российских регионах, в том числе и Уральском федеральном округе, остается миграционная ситуация. Это сейчас наиболее острый вопрос... 56% наших людей заявили о необходимости ограничения въезда мигрантов. При этом именно жители Уральского федерального округа наряду с Центральным федеральным округом наиболее активно выступают за ограничение притока мигрантов и их число увеличивается. Текущая миграционная ситуация создает угрозу как внешнего характера, это проникновение криминальных и экстремистских структур, так и внутреннего характера - формирование этнических анклавов, рост преступности, избыточная конкуренция на рынке труда, дополнительная нагрузка на сферы социального обеспечения".

Всё это вызывает "понятное общественное недовольство мигрантами, провоцирует возникновение экстремистских направлений на основе межнациональной и межрелигиозной розни".

 

Между тем,  на трассах М-7 и М-5 в семи регионах России (Владимирской, Пензенской и Нижегородской областях, Чувашии, Марий Эл, Татарстане и Башкирии) планируется открыть 24 молельные комнаты для мусульман, первые четыре из них уже готовы.


Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter