Красная книга

Мне вот интересно, а всё-таки какой у неё принцип? Порой складывается ощущение, что некоторых туда вносят по блату коррупционным путём.

Сейчас ходил к дальним соседям по делу, по пути нарвал букетик полевых гвоздик, ну таких, знаете, на васильки похожих, но малинового цвета и маленьких.

 

Иду, никого не трогаю, нюхаю гвоздички, глотаю из горла маленькой бутылочки каву, радуюсь жизни.

Вдруг на меня нападает какая-то неизвестная мне дура лет семидесяти, по виду пьяная, но точно не вполне адекватная. Не наша, я такую не знаю. Наверное дачница или чья-то гостья.

 

И именно что истошно орёт, прямо я был даже обескуражен, очень странный тип; обычно так женщины помоложе орут - по некоторым причинам.

Прям ОРЁТ. Что это всё, видите ли - из Красной книги.

 

В иных случаях я стою с виноватым видом, вежливо киваю, говорю, что не знал и т.д.

 

Но тут я настолько опешил от ситуации, что вообще ничего не ответил, ни слова, пожал плечами и пошёл дальше. Ну а что мне было делать - послать её на конюшню, чтоб её там выпороли? У меня и конюшни-то нет.

 

Но вообще задумался. В принципе этой гвоздики просто как грязи. Это типичный сорняк, хоть и симпатичный. Какая ей к лешему Красная книга? У старой дуры просто галлюцинации.

 

Однако! Ну вот сколько живу - столько и слышу, что ландыши в Красной книге. Раз об этом почти все говорят - наверное так и есть.

Но помилуйте, вот где бы я ни был, не только вокруг моего дома, ландышами заросло всё, размножаются они как кролики и соперничают в этом с одуванчиками.

 

Ну кто и за какие заслуги их внёс в Красную книгу?! Их ведь как китайцев. Ну, или там - как мексиканцев в США. О какой редкости или «грани исчезновения» может идти речь? Может и одуванчики туда внести?

 

Правда - очень похоже на коррупционный путь.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter