«Форбс» породил «майдан» против самого себя

Возле редакции издания митингующие планируют разбить палаточный городок в знак протеста против политики журнала  

Многодневные митинги возле офиса журнала «Форбс» на 2-ой Звенигородской улице могут перерасти в постоянные пикеты с палаточным городком. Редакция «Форбс» много сил потратила на поддержку прозападной оппозиции в России с целью организации здесь «майдана» по образцу украинского. Но затея провалилась, а «Форбс», похоже, получаем свой «майдан». Как говорится: «Не рой другому яму, а не то сам в нее попадешь».
 
Российское издание журнала «Форбс» действительно проваливается в «яму». Журнал стремительно теряет авторитет и остатки репутации. Срабатывает «принцип домино» - вслед за первой «костяшкой» падают все остальные.   А все потому, что пиар-служба журнала предпочла диалогу с митингующими силовые методы, шантаж и угрозы. Одному из активистов Юрию Гладилину после митинга возле «Форбс» поступали десятки звонков и смс-сообщений с провокациями и угрозами. Но Гладилин только укрепился в своем стремлении бороться с антироссийской информационной политикой «Форбса». Нападки на Гладилина возмутили других участников акции. «Если наших обижают, то навалимся всем миром и дадим отпор американским прихвостням», - сказала активистка Мария Николаева в интервью нашему корреспонденту.

В здании, в котором расположен «Форбс» тоже начался ажиотаж. Сотрудники офисов других компаний понятия не имели, что соседствуют с американским журналом. У входа в офис «Форбс» нет вывесок. Конспирация как шпионском боевике. И эти люди призывают на страницах своего журнала к «прозрачности» российские власти и бизнес! Но сами шифруются как подпольщики, как издатели некоего «боевого листка».  

Такое поведение редакции во главе с Николаем Мазуриным вполне объяснимо. Мазурин, по сути, превратил деловое, солидное издание в остро-политическое. Публикации журнала направлены против международных проектов российских энергетических компаний, которые противоречат геополитическим интересам США. Например, целая серия материалов в издании посвящена тому, что трубопровод «Северный поток-2» коммерчески нерентабельный, обходится «Газпрому» неоправданно дорого и носит сугубо политический характер. 

Присоединение Крыма к России также попало под огонь критики со страниц «Форбс». Журналисты издания педантично подсчитали во сколько обходятся российскому бюджету инфраструктурные проекты на полуострове и заключили, что Крым – слишком дорогая ноша, которая сказывается на благосостоянии россиян. 
 
«Какое право имеют проамериканские журналисты указывать нам как обустраивать нашу землю? Пусть посчитают во сколько Америке обходится содержание Аляски. Дороговато? Возвращайте обратно России», - заявил активист Николай Семенович.

Возмущенные деятельностью «Форбса» сотрудники соседних офисов начали сбор подписей за выселение журнала из здания. В противном случае угрожают разорвать договора аренды, чтобы не соседствовать со «шпионским гнездом». 
 
Палаточный городок скоро раскинется возле редакции журнала. Активистам бесперебойно поступают предложения поддержки: из военной части обещают привезти полевую кухню; владельцы гастрономов готовы обеспечивать едой, чаем, кофе; жители ближайших домов предлагают теплые вещи… В общем, борьбе за выселение «Форбса» из центра Москвы пошла, что называется, всем миром. 
Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter