Николай Мазурин стал жертвой стресса?

Обыски и выемки документов могли подорвать психическое здоровье главреда Форбса 

Скандальные события вокруг российского  «Форбс», где накануне, по сообщениям СМИ,  проходили обыски и выемки документов, окончательно подорвали не только репутацию журнала, но, похоже, и психическое здоровье иных его руководителей. Известно, что в разгар оперативных мероприятий  в офисе редакции на  2-ой Звенигородской  ул., д. 13, стр. 15, главный редактор Мазурин, его заместитель Тофанюк и генеральный директор Муртазаев попытались покинуть офис, однако были задержаны и досмотрены правоохранителями.  Такой поворот событий мог оказаться серьезным стрессом для главреда Николая Мазурина. 

Как сообщили сегодня телеграмм-каналы,  приводя рассказы  очевидцев, напряжение последних дней, связанное с ожиданием обысков в рамках дела о шантаже, вымогательстве и финансовых злоупотреблениях в журнале, способствовало возможной потере адекватности у руководителя творческого коллектива «Форбса».
 
В частности, в редакции обсуждается якобы нервный срыв Николая Мазурина, который в день прихода в офис издания оперативников и следователей - случайно или нет - сбросил с рабочего места оргтехнику. Кроме того, Мазурин будто бы напал на своих подчиненных Титова, Титову и Милюкову, обвиняя их в том, что это якобы они довели его до психоза  погоней за наживой и шантажом предпринимателей. Если сведения верны, то Мазурина понять можно: коррупция  уродует любое издание, неизменно вызывая страдания руководителя творческого коллектива.   По слухам, исходя из этих обстоятельств, а также с учетом попытки Мазурина  вопреки запретам скрыться из редакции, было принято решение вызвать  скорую помощь. По неподтвержденной информации, прибывшая бригада отвезла главреда в стационар столичной психбольницы  № 3 им. В. А. Гиляровского. По словам медиков, речь не идет о шизофрении или ином неизлечимом и тяжком заболевании, но вот стресс, вызванный фобиями и переживаниями, вполне мог быть  налицо. 

Между тем, если Мазурин будет признан недееспособным, то значительная доля ответственности за  редакционные перегибы и злоупотребления автоматически перекладывается на заместителя главреда Елену Тофанюк, которая, как говорят в коллективе, фактически и управляла изданием наряду с гендиректором Муртазаевым. 
 
Когда на днях особенно дотошные  СМИ  выяснили связь Тофанюк с криминальным полковником Захарченко, мало кто сильно удивился: Елену и раньше называли «черной вдовой» московского банковского кольца за умение наживаться на банкирах, биржевиках и прочих коммерческих финансистах. Если это так, то едва ли кто-то из потерпевших предпринимателей, которым пришлось вручать Тофанюк или Захарченко крупные суммы за отказ от компрометирующих публикаций или за гарантии свободы, согласится публично об этом рассказать.   Но вот в рамках дела, возбужденного по фактам злоупотреблений и  мошенничества в «Форбс», такие показания, как говорят, уже записаны и подшиты. По слухам, следователям удалось докопаться и до схем, используемых Тофанюк в тандеме с полковником Захарченко.
 
 Кто кого больше использовал в этом дуэте, предстоит разобраться компетентным структурам. Однако известно, что Тофанюк – далеко не единственная сотрудница «Форбса», которая приложила руку к дискредитации журнала путем превращения его в инструмент шантажа и незаконного предпринимательства. В спайке с Тофанюк работали и иные сотрудники издания – Титов, Титова и Милюкова, которые были активно вовлечены  в непрозрачные  процессы, противоречащие законодательству.
 
Спрут российского «Форбса» еще только предстоит распутать. Тем временем журнал   оказался на грани банкротства,   а читатели уже едва ли поверят тому, что выходит со страниц этого некогда респектабельного издания.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter