Скандал с новым составом ВАК набирает обороты

Известные российские академики подвергли резкой критике новый состав Высшей аттестационной комиссии. Об этом сегодня сообщает газета «Коммерсант».

«В результате ротации из состава оказались выведены и участники борющегося с торговлей диссертациями сообщества «Диссернет», и выступавшие против придания научного статуса гомеопатии, и несогласные со смешением науки с политикой, проявившемся в дискуссии о диссертации В. Р. Мединского», - цитирует заявление академиков издание.

Ученые полагают, что при формировании ВАК был нарушен ряд законов, поэтому все решения комиссии в новом составе могут быть поставлены под сомнение. «ВАК сформирована с существенным и очевидным нарушением действующих норм, а значит, все ее решения впоследствии будут иметь сомнительную правомочность. Этот факт ставит под угрозу всю систему научной аттестации в России», - утверждают академики.

Напомним читателям, что обновленный состав ВАК был утвержден указом правительства РФ. Показателен тот факт, что из комиссии был исключен ученый Михаил Гельфанд, один из основателей проекта «Диссернет».

АПН следит за развитием событий.
 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter