Блокировать соцсети за клевету на органы власти пока не будут

Депутаты Госдумы РФ в очередной раз отложили рассмотрение закона о регулировании социальных сетей, внесенного единороссами еще год назад. Сроки для внесения поправок в проект закона увеличены, а рабочая группа по доработке еще даже не собиралась, сообщает газета «Коммерсант».

«Сначала мы проанализируем поступившие поправки, изучим замечания, изложенные в заключениях членов экспертного совета при комитете, и предложения, высказанные на общественных слушаниях, а уже потом проведем первое заседание рабочей группы», — утверждает глава комитета по информационной политике Леонид Левин.

Напомним читателям, что против одобрения документа выступила администрация президента, после чего проект год пролежал без движения до подготовки новой редакции. 
 
Согласно внесенной на рассмотрение в апреле этого года новой версии закона, органы власти смогут жаловаться на распространение недостоверной информации в соцсетях. В этом случае информация подлежит немедленному удалению. Соцсети при этом должны будут вести реестр жалоб, а Роскомнадзор займется проверкой - как эти жалобы рассматриваются. За невыполнение требований надзорного ведомства социальные сети будут штрафовать или блокировать.

АПН следит за развитием событий.
 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter