Малый и средний бизнес стали предметом раздора Минфина и Минэкономразвития

 

Министерство финансов Российской Федерации предлагает втрое сократить в следующем году финансовую поддержку малого и среднего бизнеса.

В связи с происходящим, Министерство экономики, которое выступает против излишней экономности Минфина, написало письмо на имя первого вице-премьера Игоря Шувалова.

В письме глава МЭР Алексей Улюкаев указывает, что Минфин заложил на финансирование программы поддержки малого и среднего предпринимательства в 2017 году лишь 4,6 миллиарда рублей против 12,1 миллиарда рублей в 2016 году.

Улюкаев упорно настаивает на том, что в 2017 году финансирование программы должно сохраниться в объеме не меньшем, чем это было в 2013–2015 годах, когда на эти цели ежегодно выделялось 21-23 миллиарда рублей.

В Минэкономразвития считают, что программа, которую Минфин намерен отправить под нож, имеет высокую эффективность. Согласно данным аудита ведомства, на рубль вложенных бюджетных средств в казну возвращается 7 рублей за счет дополнительных налогов от роста выручки получателей поддержки. Общий совокупный эффект для российского бюджета составляет 153 миллиарда рублей в год от вложенных 22 миллиардов рублей.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter