Мининстерство финансов РФ может стать антинародным ведомством

 

Российское финансовое ведомство готовит коварный план: Минфин предлагает дождаться выборов президента 2018 года, а затем существенно повысить нагрузку на оплату труда – увеличить взносы и сократить пенсионные права россиян, сообщают «Ведомости».

Так властям удастся формально сдержать обещание президента страны ни в каком виде не повышать налоговую нагрузку до 2018 года. И уже после новых президентских выборов нагрузка на фонды оплаты труда в разы увеличится, а правительство начнет массовый сбор денег.

Федеральные чиновники подсчитали, что эти меры принесут бюджету до 2019 года около одного триллиона рублей.

В частности, ожидается, что в 2019 году сборы составят до 470 млрд рублей — с работодателей, платящих высокие зарплаты. Еще 50 млрд будут выручены от повышения ставки для самозанятых. Около 70 млрд рублей пойдут в бюджет за счет тех, кто сейчас платит страховые взносы по льготной ставке. И, наконец, 379,2 млрд рублей планируется получить от отмены обязательной накопительной части пенсий с 2019 года.

Сообщается также, что предложения Минфина обсуждались у премьера и первого вице-премьера Игоря Шувалова, однако до Владимира Путина обсуждения пока не дошли. В министерстве и секретариате премьер-министра отказываются от комментариев.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter