В России отменяют заочную форму обучения в ВУЗах

 

С 1 сентября этого года в Российской Федерации будет прекращена заочная форма обучения в ВУЗах сразу по нескольким направлениям.

В частности, речь идет о таких популярных специальностях как экономика, юриспруденция, а также менеджмент по направлению «Государственное и муниципальное управление», сообщает глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Чиновники считают, что такой шаг, во-первых, повысит качество высшего образования в стране, а во-вторых, – «серьезно подорвет экономическую основу у псевдовузов». По мнению Кравцова, первое высшее образование должно быть очным.

Такое решение поддержал горячо любимый всеми студентами и преподавателями глава минобрнауки Дмитрий Ливанов. В интервью телеканалу «Россия 1» он сообщил, что «дисциплины общепрофессионального цикла, специальные дисциплины, практическая часть обучения, безусловно, не могут быть обеспечены ни в заочном, ни в дистанционном режиме».

Главы образовательных ведомств отметили, что речь идет о новом наборе на заочную форму обучения. Те, кто в настоящий момент продолжает обучаться таким образом, могут доучиться и завершить свое образование.

АПН следит за развитием событий.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter