Совет Федерации готовит рабочие места для проигравших чиновников

 

Государственная Дума РФ готовит теплые места в Совете Федерации для проигравших выборы депутатов: уже одобрены поправки о том, что членом верхней палаты парламента может стать не только депутат, но и кандидат в депутаты, не прошедший в Госдуму. Авторы проекта из "Единой России" не стали говорить, ради кого принимаются поправки, которые также поддержали депутаты от КПРФ, сообщает "Коммерсант". Впрочем, оно и так понятно. 

Сейчас по действующему закону в СФ может быть делегирован гражданин, который прожил в регионе, который он будет представлять в СФ, не меньше 20 лет в целом или пять лет непосредственно перед выдвижением в сенаторы. Однако ценз оседлости не распространяется на представителей силовых структур, дипломатов, депутатов Госдумы. Так что они вправе представлять любой регион, не имея к нему отношения. 

Напомним читателям, что президент РФ Владимир Путин своим указом назначил на 18 сентября выборы в Госдуму.

Официально избирательная кампания начинается с момента публикации указа. Это означает в числе прочего, что партии смогут вести агитацию только за счет избирательного фонда. 

По действующему закону после назначения президентом выборов Госдумы партии должны выдвинуть свои федеральные списки кандидатов на съездах.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter