Крымско-татарский меджлис признан экстремистской организацией и запрещен в РФ

 

Верховный Cуд республики Крым признал крымско-татарский меджлис экстремистской организацией и запретил его деятельность в Российской Федерации. Таким образом, иск прокурора Натальи Поклонской был удовлетворен судом.

"Суд решил административное исковое заявление прокурора Республики Крым в интересах неопределенного круга лиц удовлетворить и признать объединение, именуемое "Меджлис крымскотатарского народа", экстремистской организацией и запретить его деятельность", - цитирует ТАСС решение суда.

По словам главы надзорного ведомства Крыма, незарегистрированная организация ведет антироссийскую деятельность в угоду Западу. "Вся деятельность и идеология меджлиса строится только на одном - на борьбе с Россией", - сказала она во вторник на заседании Верховного суда Крыма.

По ее словам, лидеры и члены меджлиса являются "марионетками в руках больших западных кукловодов", которые используют крымско-татарский народ как "разменную монету". "Меджлис нужен только для разжигания розни, ненависти, вражды", - цитирует Поклонскую Интерфакс.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter