Меджлис крымских татар могут отправить в подполье...

Попытка бывшего председателя меджлиса крымско-татарского народа Мустафы Джемилева вернуться на родину спровоцировала очередной конфликт между властями вошедшей в Россию Республики Крым и крымскими татарами.

В минувшие выходные прокуратура Крыма потребовала открыть уголовные дела на активистов меджлиса и пригрозила ликвидацией самой организации и запрещением ее деятельности на территории России. А в понедельник лидер крымских татар Мустафа Джемилев на специально созванной пресс-конференции заявил журналистам: если российские власти продолжат давление на активистов крымско-татарского национального движения, татары могут уйти от мирных способов выражения недовольства.

Напомним, что крымские татары пытались прорвать границу и организовать "живой коридор" для Мустафы Джемилева, которому было запрещено пребывание на территории РФ. Попытка провалилась и Джемилев, не признающий российского суверенитета над Крымом, на территорию республики так и не попал.

Редакция АПН полагает, что если господин Джемилев отказывается от конструктивного сотрудничества с Россией, которое ему было предложено, то российским властям следует поискать других партнёров по политическому процессу среди крымско-татарского народа. Мы уверены, что желающие спокойно строить свою жизнь в согласии с русскими и другими народами Крыма среди них непременно найдутся, а сами крымские татары, увидев, что никто их не собирается обижать и дискриминировать, лишат Джемилева и меджлис своей поддержки и превратят самого "политика" в политического маргинала.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter