Правительство Собянина начало проигрывать суды по снесенным торговым точкам

 

Хозяин торгового павильона в Перовском районе Москвы впервые выиграл дело против столичной мэрии после сноса его магазина точки во время "ночи длинных ковшей". Теперь он имеет право получить компенсацию за нанесенный ущерб.

Кроме того, предпринимателю должно быть предоставлено право вернуть торговую точку на то же место и продолжать свою деятельность.

Все это доказывает, что, к сожалению, собственники торговых помещений часто не знают, что российское законодательство, скорее, на их стороне, и при профессиональном подходе к защите прав и законных интересов собственников, суд вынужден вставать на их сторону. Уже наработана соответствующая судебная практика, и даже если районные суды поддерживают незаконную позицию муниципалитетов, арбитражные суды, Верховный суд Российской Федерации восстанавливают нарушенные права предпринимателей. Нужно просто не поддаваться на шантаж чиновников и не бояться отстаивать свои интересы в суде.

Единственное, о чем приходится сожалеть, что компенсации потерпевшим пойдут не из зарплат чиновников, а из общегородского бюджета. А неплохо было бы по ходу выплат секвестировать те расходные части бюджета, из которых оплачивается деятельность и беззаконие агрессивной собянинской бюрократии.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter