По Собянину, заметка на память.

Само чудовищное и значительное в длинных ковшах, это даже не сами ковши, а - не снижение вовсе, а именно разрушение, и не уровня, а самой общественной полемики как таковой.

Потому что раньше был, допустим, Сергей Александрович Капков. Мне он очень нравится, даже скрывать не буду. Но конечно возможны разные мнения, кто он был такой - талантливый шарлатан, политический громоотвод, или вдохновленный идеалист, или просто тот редкий случай, когда компетенции вменяемого человека по большей части действительно совпали с его руководящей должностью.

Однако же в решении городских, извините, проектов он умел подбирать и техники более-менее компромиссные, и слова относительно грамотные. Когда Собчак привела в пример Капкова, крушившего шашлычные в Парке Горького, она позабыла рассказать, много ли было шашлычников, которые запирались в своих шаманах вместе с семьей. По-моему все-таки нет. У Капкова хватало и ума, и терпения, и харизмы решать такие проблемы по-европейски.

Во всяком случае, так это выглядело. На уровне дизайна. Но ведь и дизайн - это очень важно. Это социальный этикет, по большому счету. Будьте взаимно вежливы; и что власти хотя бы Москвы, хотя бы в лице Капкова в разговоре с гражданами отучились класть ноги на стол - это конечно не ура революция, но определенная надежда все-таки замерцала сквозь кромешную тьму и жестокую вьюгу.

Другой вопрос, что Капков считался куратором столичного креативного класса, а креативный класс мэрию предал, потому что повинуясь модным трендам и упоенный собственной инаковостью бодрой рысью рванул голосовать за Навального.

Сергей Семенович, я дико извиняюсь, но вы балбес. Потому что я вот например плевать хотел весь креативный класс, как столичный, так и заезжий. И каждого второго в этом классе вот этими бы руками собственными передушил, не то чтобы сразу насмерть, но вразумления ради - для начала, а там как пойдет.

Капков был аргументом, чтобы за Навального не голосовал я. И такие, как я. И нас таких достаточно немало. И мы не голосовали.

Я впрочем и за вас не голосовал, когда увидел, что художники студии Лебедева, с которыми у вас солидные контракты, в свободное от работы время [а может и прямо на рабочем месте] стряпают ироничные видеоролики что ваши избиратели - зомби. А мне все-таки не хотелось быть зомби.

В общем, хипсторы вас предали [и я с этим согласен], вот их и мочите. За то, что они, в частности, украли у вас мой голос - хотя и все равно не свою пользу. Однако сводить Капкова исключительно к хипсторам - это была большая политическая ошибка.

Ладно, продолжаем нашу печальную хронику. Скинули Капкова. Остались вот как раз сугубо хипсторские персонажи - волосатики Ликсутова. Которые на выборах мэра обеими руками пахали за Навального. А виноват Капков. Но - остались, значит остались. Они конечно были деятели достаточно бессмысленные, и дорогу себе пробивали скорее истерическим комсомольским задором, умело подвертывая к нему всякие гладкие милые картинки и бодрые разноцветные графики.

Тем не менее, в определенных кругах эти персонажи считались вполне модные, свою аудиторию понимали, ложку к уху в критических ситуациях если и подносили, то все-таки не до конца, и если пришел приказ генштаба ..............., не забывали улыбаться краешком рта во время процесса.

А теперь Максим Кац пишет "Собянина в отставку", и как же мы все докатились до жизни такой?

А я расскажу, как докатились. Так и докатились, что теперь вполне допустимым посредником между властями и жителями города считается Лена Миро.

Лена.... Миро. Образец и в некотором смысле эталон платного блогера в самом плохом смысле этого слова. Которая за мелкий одноразовый прайс объясняет, что такое есть Москва и как ее надо понимать и не забить ли нам вообще хавальники.

Но проблема даже не в том, что Миро платная. Волосатики тоже не бескорыстно урбаниздили, да и Капков зарплату получал.

Но нарастают, знаете ли, противоречия. Между вашей деятельностью, и тем, как она объясняется. И в особенности - кем она объясняется.

Потому что место рождения Лены Миро - Старый Оскол. Дата московской регистрации: 2009 год. Официальная строчка в биографии: исключена из "Единой России" за дискредитацию партии идеями социал-дарвинизма.

Из Гестапо за зверства, буквально. Зашел девочке закидон всех гнусных старух из центра Москвы депортировать чтобы ей было удобнее на бибике своей клевой рассекать. Это у нас теперь официальный спикер Тверской, 13. По мощам, действительно, и елей.

При том, Сергей Семенович, я понимаю, что вы не целенаправленно злодей, а просто грешным делом подумали, что в интернете лохи какие-то негодуют, а кто у нас главный по интернетам? А вот есть какой-то популярный блогер Лена Миро, давайте ей денег дадим и она объяснит лохам какие они лохи. И будет нормально.

А вот это и есть самое страшное злодейство. Потому что головой надо думать, а не грешным делом. Иначе нормально не будет.

Лена Миро действительно объяснила нам, какие мы лохи и что место наше у параши. Мы с интересом выслушали и глубоко прониклись. Потому что ведь действительно лохи, похоже. И место наше законное девушка очень убедительно и точно определила. Не с чем спорить.

Только не знаю, как вы, Сергей Семенович, но вообще-то не за это мы боролись. Не для того я свой голос за Навального придержал, чтобы вы мне Лену Миро в награду прислали. И если вот так оно все в итоге получилось - да кто же я еще, разумеется лох.

Но вы продолжайте, конечно, продолжайте.

Следующие выборы ближе, чем кажется. Они всегда ближе, чем кажется.

Не стыдно лохануться. Стыдно не исправиться.

Исправимся, за нас не переживайте. Не в первом поколении тут живем. Некоторый опыт выживания имеется.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter