Сергей Митрохин требует уволить мэра Москвы

 

Известный политик Сергей Митрохин направил письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором он попросил главу государства остановить снос павильонов в Москве, начатый в ночь на 9 февраля, а также «отрешить мэра Москвы Сергея Собянина в связи с утратой доверия». С текстом послания можно ознакомиться на сайте «Яблока».

«Мы считаем, что мэрия Москвы грубо нарушает право частной собственности, гарантированное ст.35 Конституции РФ <…> Действия мэрии Москвы не способствуют укреплению стабильности в сфере малого предпринимательства и решению социальных проблем», — говорится в тексте письма. «Напротив, многие субъекты малого предпринимательства за одну ночь лишились своего имущества, торговых площадей, товара, основных оборотных средств, а десятки тысяч простых граждан были лишены рабочих мест в столице страны», — пишет Митрохин.

Он также подчеркнул, что «московский погром малого бизнеса происходит в условиях экономического спада, когда государство обязано заботиться не о внешнем виде улиц, а о создании рабочих мест».

Напомним, что ранее действия правительства города раскритиковал и бывший мэр Юрий Лужков. Решение о массовом сносе он назвал ошибочным и охарактеризовал как расправу над бизнесом.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter