Оппозиция просит СК проверить Собянина на мошенничество

 

Оппозиционер Леонид Волков написал в Следственный комитет и прокуратуру заявления о возбуждении уголовного дела в отношении мэра Москвы Сергея Собянина, об этом он написал в своем блоге.

Претензии заявителя, которые также относятся к главе аппарата мэра и правительства Москвы Анастасии Раковой, касаются средств, потраченных на систему электронного голосования «Активный гражданин» и результатов референдума о переименовании станции метро «Войковская».

Приведя Сославшись на расследование журналиста Ильи Рождественского, согласно которому на «Активный гражданин» было выделено 185 млн рублей, активист посчитал, что Собянина и Ракову необходимо проверить по статье 159 УК РФ (мошенничество) на предмет нецелевого использования бюджетных средств.

На основании данных, которые имеются на сайте мэрии, группа активистов сделала вывод, что в первые часы голосования 2 ноября, когда проголосовали не более 10% от общего числа участников, установилось процентное соотношение голосовавших: чуть более 53% поддержали сохранение названия станции метро, 34% высказались за переименование, а 5% и 7% затруднились с ответом либо предоставили решать вопрос специалистам. В дальнейшие три недели голосования, как следует из графиков оппозиционеров, это соотношение практически не менялось.

Кроме того, Леонид Волков отмечает, что в разное время в период голосования свою позицию высказывало примерно одинаковое количество человек, что, по его его мнению не реалистично. Оппозиционер отметил, что на число голосующих влияют рассылка пуш-уведомлений, публикации в СМИ и другие факторы.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter