Структурные реформы в экономике РФ могут быть отложены

 

Как сообщило издание «Коммерсантъ», большинство структурных реформ, над которыми работает правительство России, могут быть отложены на 2017-2018 годы, а в текущем 2016 году Министерство финансов РФ будет заниматься тем, что истратит остаточные средства Резервного фонда.

Издание сообщает, что 2 февраля на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Минэкономразвития получило указание включить в антикризисный план меры, не требующие финансирования на 2016 год и предполагающие практическую реализацию лишь в 2017–2018 годах.

В конечном итоге чиновники предложили разделить антикризисный план на два этапа. Первый вберет в себя меры по борьбе с кризисом, которые будут финансироваться в текущем году. Во второй этап войдут структурные реформы (предположительно, пенсионная реформа и налоговые изменения в энергетике.), не затрагивающие бюджет-2016 и отложенные до 2017-18 годов.

Напомним читателям, что в конце января кабинет министров подготовил антикризисный план на 2016 год объемом в 1,7 трлн рублей, в котором учтены лишь два истоника финансирования - это средства федерального бюджета и антикризисный фонд.

Антикризисные меры включают в себя 96 пунктов, разбитых на четыре части. 737 млрд рублей – это стоимость мер, для которых уже прописано финансирование. Остальные пункты спасения пока не получили стоимостную оценку.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter