В Москве продолжаются выступления против новых платных парковок

 

Москвичи постепенно объединяются в коалицию против платных парковок. Некоторые депутаты Госдумы и члены сразу нескольких общественных движений вышли на очередной митинг. На этот раз – у станции метро «Кантемировская». Там вскоре за стоянку также придется платить. За последний месяц это уже восьмой митинг против расширения зоны платной парковки.

Организаторы митинга – городские гражданские активисты и политические движения. Среди основных требований недовольных москвичей – отмена расширения зоны платной парковки, изменение транспортной политики Москвы и отставка заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

В спальном районе Москвы Царицыно платную парковку уже ввели. По словам местных жителей, платить деньги теперь заставляют за паркинг на Каспийской и Луганской улицах. Бесплатные места для машин, наоборот, сократили.

Впереди местных жителей, скорее всего, ждет ввод платной парковки у метро «Кантемировская» и на Пролетарском проспекте. Он запланирован на декабрь, об этом заявляли Собянин и Ликсутов. Митингующие собирают подписи за отмену решения московских властей.

В декабре организаторы планируют провести общегородской митинг и собрать вместе всех тех, кого коснулась проблема платной парковки.

Напомним читателям, с 10 октября зону платных парковок в Москве расширили на 95 улиц.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter