«Единая Россия» финансируется иностранными агентами

 

Ассоциация «Голос» обнаружила иностранное финансирование у кандидатов в губернаторы от «Единой России». Часть компаний, жертвующих деньги в предвыборные фонды единороссов, связана с зарубежными офшорами.

Как пишет газета «Ведомости», такие данные содержатся в очередном докладе «Голоса», посвященном финансированию избирательных кампаний в регионах.

Оказалось, что, например, в избирательный фонд врио губернатора Омской области Виктора Назарова пришло пожертвование на 3 миллиона рублей от компании «Краснодар водоканал». Эта фирма контролируется компанией «РВК-инвест», соучредителями которой, в свою очередь, значатся фирмы, зарегистрированные в офшорах на Кипре и Британских Виргинских островах.

Такую же схему финансирования обнаружили у врио губернаторов Ростовской области Василия Голубева и Смоленской области Алексея Островского.

При этом по закону иностранное финансирование избирательных кампаний в России запрещено, однако наши правоохранительные органы, к сожалению, бездействуют. Некоммерческие организации, получающие деньги из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью, обязаны регистрироваться в качестве иностранных агентов.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter