Дорога Судьбы

Письмо:

Уважаемые Мария Алексеевна, Антон Иванович Кобзарёвы!

 

Ваш сын, Кобзарёв Василий, представил приложенный к настоящему письму текст в качестве триместровой работы по истории. Источником своего вдохновения он очевидно избрал мультиформатный сериал «Дорога Судьбы», буквально в начале триместра вышедший в бесплатный доступ.

 

Насколько я понимаю, ваш сын хотел сочинить текст, объясняющий современные российские реалии обывателю времён заката российского государства – второй декады XXI в.

 

Избранная Василием форма словаря – удачное, экономное решение в стиле «ретро». Однако оно накладывает известные требования к оформлению работы. И они не были выполнены.

 

Работа не снабжёна ни внешними, ни внутренними ссылками. В пояснениях можно угадать использование, пусть эпизодическое, искин-чтеца домашнего класса с заводскими установками: проверьте, пожалуйста, логи вашего.

 

Главное же упущение в том, что большая часть объяснений вашего сына с гипотетическим Рипом ван Винклем проходит без привлечения общедоступных судебных источников. Логи работы подсказывают, что ваш сын изначально хотел дать судебное определение того или иного термина и проиллюстрировать его изложением соответствующей сцены из сериала. Сделай он так, это стало бы предпосылкой к великолепной работе, для которой Василий располагает достаточными способностями.

 

Однако те же логи недвусмысленно намекают, что он, испытав первоначальный приступ вдохновения и прилежания, довольно скоро к своему замыслу охладел и спохватился только в последние два дня перед сдачей работы, когда вдохновение уже ушло, и никакая штурмовщина не могла возместить его отсутствия.

 

Художественные эпизоды исчезли, а определения, вычлененные искин-чтецом из Рунета, были переписаны вашим сыном как бы от себя – с демонстрацией всей компетенции восьмиклассника в вопросах юриспруденции и не только.

 

К сожалению, получившееся невозможно оценить положительно.

 

В связи с тем, что это не первый случай небрежения с его стороны, заметно сказавшийся на промежуточной оценке его учёбы коллегией присяжных местной юрисдикции, я призываю вас, уважаемые Мария Алексеевна и Антон Иванович, внимательнее отнестись к учёбе вашего сына – с тем, чтобы страховые суммы, выделенные Судом на его обучение, не оказались растраченными без того результата, на который мальчик его способностей может и должен претендовать.

 

Если положение не изменится, то прогнозы коллегии, с полной версией которых вы будете ознакомлены по окончании триместра, не исключают возбуждения дела по итогам квалификационных экзаменов общеобразовательной школы, до которых осталось всего два года. Заверяю вас, что школа будет всемерно способствовать тому, чтобы этого не случилось. Искренне надеюсь, что и вы тоже.

 

С уважением, школа №7 «Воейковская», в лице общего искин-нарратора.

 

Заверено директором, Кондаковым Александром Игоревичем.

 

14:00:43-07.11.41.

 

Приложение:

 

КОБЗАРЁВ В.А.




СЛОВАРЬ ОСНОВНЫХ ТЕРМИНОВ РОССИЙСКОГО СУДЕЙСТВА.

 

Большая коллегия присяжных, собств.
– подразделение Суда, в зарубежных нарративах некорректно называемый «парламентом».

 

Большие Дела, собств. – обиходное наименование долговременных и масштабных решений Суда. Примеры: «Дело о галактической погоде» (государствами переведено как «космическая программа России»), «Дело о движении народов» («национальная политика»), «Дело о привлечении к труду» («трудовой кодекс»), «Дело о скрытых уликах» («фундаментальная наука»), «Дело предварительной исторической справедливости» («рассмотрение спорных вопросов российской истории с применением современных им законов») и другие.

 

Вира – назначенный судом объём возмещения ущерба жертве преступления и судейству от орудия или бенефициара преступления. Может быть выплачена единовременно или в рассрочку. Размер виры за повторные правонарушения возрастает в геометрической прогрессии.

 

Вина – устаревшая концепция, подвергнутая уничтожающей критике в «Декларации подсудности», подразумевала возможность орудия преступления или его бенефициара испытывать определённые психологические состояния и обязанность их испытывать как обязательное условие для назначения судом виры или заключения.

 

Войд, собств. – отказ государств обсуждать отношения с Россией в терминологии Суда. Проблема была купирована применением трансляторов с элементами искин. В настоящий момент постепенное проникновение терминологии Суда в международный тезаурус («выцветание Войда») признано государствами хронической проблемой.

 

Война – пересмотр границ и параметров суверенитета антагонистически связанных государств, обычно через применение вооружённой силы. Нет уверенности в том, что термин «война» применим к антагонистической трансграничной активности судейства вообще и Суда в частности. Конфликты 2031 г. и 2036 г. с участием России квалифицированы государствами как «войны», а Судом как «подЗаконные массовые репрессии»: исполнение Службой приговоров Суда по делам о массовых нарушениях прав российских граждан.

 

Государство – способ метаорганизации, производства порядка на территории страны; в России заменено судейством; слово «государство» всё ещё употребляется людьми старшего поколения как синоним «судейству» или «Суду».

 

Гражданин – активный участник Закона, признанный в этом качестве Судом. Слово осталось с государственных времён.

 

«Декларация подсудности» - обиходное название предЗаконного документа, впервые опубликованного в сети Рунет в 2022 г. Основные положения «Декларации…»:

 

  1. Провозглашение примата объективного вменения и упразднения понятия вины.

  2. Провозглашение презумпции неблагорасположения Вселенной.

  3. Провозглашение на этом основании подсудности не только человека, экземпляра организации или инстанции искина, но и всякого феномена предположительно неживой природы, нарушающего права российского гражданина, подлежащие закреплению в Законе.

  4. Критика государства как несовершенной формы абстрактного исполнителя и предложение судейства в качестве способа метаорганизации для российской страны.

  5. Примерное описание судейства.

Дело – в судействе: жизненный вопрос, решаемый судом.

 

Деньги – отчуждённая мера виры, с государственных времён используемая в расчётах между хозяйственными предприятиями и семьями.

 

Закон – 1) собств., договор между ипостасями народа России – сувереном России и населением России - об учреждении метаорганизации, принятый на референдуме 2026 г.; 2) нариц., в государствах – подобие судебного решения-максимы.

 

Закуп – осуждённый, отрабатывающий наложенную на него виру в качестве контрагента РосОпоры.

 

Игра, компьютерная – распространённая народная забава. Часто используется как способ стерилизации времени закупов. В последнее десятилетие РосОпора практикует использование компьютерных игр в качестве основного способа дистанционной организации закупной рабочей силы. Практика вызывает опасения из-за возможного смешения узкоспециальных нарративов с общественными («рекриминализации общества»).

 

Коллегия присяжных – орган судебной власти, занимающийся выработкой судебных решений и судебных решений-максим. Различают местные, региональные, армейские, школьные, университетские, медицинские, исторические и Большую коллегию присяжных.

 

Конституция, собств. – в государствах – подобие российского Закона.

 

Невозмездное преступление – правонарушение, орудие или бенефициар которого не могут отделаться одной вирой. В отдельный класс невозмездных преступлений выделяют уклонение от выплаты виры.

 

Права гражданина – максимы его поступков, препятствование которым подСудно. Записаны в Законе. Целью существования Суда является обеспечение прав гражданина.

 

Президиум, собств. – подразделение Суда, в зарубежных нарративах некорректно именуемое «правительством» или «центральным правительством».

 

Республика – 1) форма государства; 2) в государственной России – название государственных этнократических образований с высокой степенью субъектности. При переходе от государства к судейству республики были упразднены. Право человека на культурную автономию записано в Законе и защищается Судом, средствами его осуществления являются хозяйственная деятельность и спонсируемые судом искин-переводчики и нарраторы предельного разрешения.

 

РосОпора, собств. – общероссийская судейская страховая компания, основанная в 2027 г. в целях страхования ущерба от нарушения прав граждан в том случае, когда осуждённые неспособны выплатить наложенную на них судом виру. Выплачивая страховую сумму, РосОпора выкупает у жертвы преступления право на взыскание виры и распоряжается этим правом через принуждение осуждённых к труду на своих условиях. В статуте РосОпоры явно оговорены индивидуальность рабочего контракта, отказ от чрезмерной концентрации закупной рабочей силы, минимально приемлемые условия общежития таковой. РосОпора является держателем контрольного пакета акций сети тюрем-комбинатов.

 

Страна – устойчивая к внешним воздействиям совокупность топосов: гео-, лито-, био-, социо-, этно- и др. Может быть носителем государства, судейства или иных средств производства упорядоченного поведения существ, располагающих второй сигнальной системой.

 

Служба судебных приставов, собств., или просто Служба – общее название нескольких подразделений Суда, соподчинённых Президиуму и Большой коллегии присяжных и отвечающих за обеспечение установленного порядка деятельности судов и исполнение судебных актов. Зарубежные источники, как правило, различают и именуют департаменты Службы, исходя из собственного понимания их задач: «армия», «медицина», «внутренние дела», «контрразведка», «просвещение», «культура», «образование» и др., что иногда ведёт к ошибкам трансграничного нарратива с элементами искин.

 

Суд – 1) собств., наименование действующего на территории России после референдума 2026 г. экземпляра метаорганизации, системы производства порядка, иногда отождествляется с судейством как общим способом такой организации; 2) нариц., совокупность и конфигурация коллегий присяжных, судебных составов и подразделений Службы, привлечённых к судебному решению по какому-либо делу.

 

Судебный состав – орган судебной власти, утверждающий решения коллегий присяжных. В первом приближении различают территориальные и ведомственные судебные составы.

 

Судейство – способ метаорганизации, производства порядка на территории России, установленный Законом в порядке наследования государству после референдума 2026 г.

 

Судимость – отношение Суда к окружающей нас Вселенной, определённое в «Декларации о подсудности» и Законе. В государственные времена – публично доступный факт биографии приговорённых правонарушителей.

 

Судьба, собств. – многозначное понятие. Употребляется как название текущего периода в истории России, её общественного строя, совокупности действующих судебных практик, перипетий отношений отдельного гражданина и Суда.

 

Тяга – в судействе 1) то или иное предубеждение, пристрастие присяжного или члена судебного состава, значимое для судебного решения по существу; 2) организованная группа граждан с таким пристрастием, выдвигающая своих членов в коллегии присяжных и судебные составы. Наследует понятию «партия». Тягу в смысле 2) не надо путать с общественными движениями, цели которых относятся к процессуальным вопросам судейства.

 

Тяжба – квалификация экземпляра судебного процесса в случае участия в нём разнонаправленных тяг.

 

Тюрьма – общее название средства и места приговорной изоляции орудия или бенефициара невозмездного преступления.

 

Тюрьма-изолят – место приговорной изоляции для орудий и бенефициаров невозмездных преступлений, характеризуемое крайне низкой мерой коммуникации с окружающим миром.

 

Тюрьма-комбинат – место приговорной изоляции для орудий и бенефициаров невозмездных преступлений с переменной мерой коммуникации с окружающим миром и возможностью исполнения тех или иных работ в счёт погашения виры-составляющей наказания.

 

Юрисдикция – пределы компетенции суда. Юрисдикция Суда ограниченно признана государствами в рамках «государственного суверенитета России». «Декларация подсудности» и Закон, опирающиеся на презумпцию неблагорасположения Вселенной, не указывают пределов компетенции Суда.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter