Хитрый кабак Мюллера

Почему-то (собственно - я знаю почему, владелец просто за деньги так раскручивал свой имидж) главным "политическим" и "либеральным" кафе в Москве считается Жан-Жак. Место абсолютно омерзительное, с мерзкой кухней и дорогим вином. И где никаких "политиков" нет, там сидят исторически в основном всякие сценаристы, молодые режиссёры и прочая богема.

"Политическое" кафе тем не менее в Москве есть. Почему это именно там так получилось - полностью объяснить нельзя, хотя для этого есть и объективные факторы. Несколько недель назад я видел там мэра Екатеринбурга - Евгения Ройзмана. Неделю назад встретился с одним высокопоставленным членом КПРФ, просто не могу назвать его имя по его просьбе. Два дня назад встретил там Народного Губернатора Донбасса - Павла Губарева, который напился и орал по телефону так, что всё кафе узнало всю ситуацию в Новороссии полностью - о том кто кого не любит - а главное - кого из них не любит лично Павел Губарев за воровство и т.д. Излишне говорить о том, что каждый день я там вижу Станислава Белковского, а вчера видел даже самого Эрика Лобаха (краем глаза - в зеркало). Ах, да, ну а остальные - по мелочи: я там видел Сергея Доренко, Шендеровича (это который с матрасом, но тогда он был без матраца), Анатолия Вассермана и т.д. и т.п., ну много кого.

Ничем не примечательное кафе, кухня средняя, но нормальная, алкоголь дешёвый. Я бы сказал, что прям даже совсем дёшево. Уюта в кафе как такового нет, но от там и не нужен - не так позиционируется, ибо люди приходят не столько поесть, сколько поговорить по делам. Музыка тихая, французское ретро.

Ну так вот, к чему я веду. По-моему это кафе прямо-таки создано для шпионажа. Там просто атмосфера даже такая, и всё этому способствует. Если каждый день там сидят Белковский, Ройзман, Губарев и т.д., о чём-то с кем-то болтая, то не поставить прослушку было бы должностным преступлением. Собственно говоря - даже прослушка не нужна - тот же Губарев орал так на всё кафе, что и так все слышали. Но я говорю - тут ведь ещё и атмосфера! Скажем, попозже к Губареву подошёл на встречу один человек, имени которого мы сейчас тоже не назовём из этических соображений. Повстречался - и ушёл. А совсем в другом конце зала сидел Станислав Белковский, который, видимо, - не узнал Губарева, но узнал человека, который приходил на встречу с Губаревым. И Станислав Александрович, который не курит - всё-таки вышел на улицу посмотреть - в какую же машину сел этот человек. Грех не пошпионить, место обязывает.


Да, кстати! А сам-то я тогда подошёл в это кафе на встречу со своим другом по сугубо юридическому вопросу - когда уже и Губарев с другим своим товарищем из Новороссии вышел, вот на входе его буквально встретил. Так откуда я знаю все детали того, что было до меня? А вот представьте, просто мой друг юрист пришёл в кафе на полчаса раньше меня (я опоздал). Человек он ВООБЩЕ аполитичный, думаю - он не знает как выглядит Зюганов и никогда не слышал фамилий "Сурков" или "Рогозин". Совсем ему это не интересно. И тут он меня спрашивает - "А кто такой Павел Губарев?" - я ему говорю, при этом спрашивая - он-то откуда знает? Оказалось - потому что Народный Губернатор слишком громко представлялся, звоня по телефону. Даже с претензией. "А кто такой Захарченко?", - спрашивает меня мой друг. Ну его-то в кафе не было!, - говорю я. Не было, - отвечает, - но рассказ о нём по телефону был довольно полный.

Замечу и повторю, мой друг ничего не подслушивал, ему просто это не интересно даже, вся эта тема. Он просто знает, что я с Белковским знаком, вот и всё - поэтому Белковского в лицо знает. А не услышать и не увидеть всего того, что так громко и так видно - это нужно быть слепым и глухим. Это я просто к тому всё веду, к общеизвестной для вас для всех вещи, - что 90% всей разведывательной информации всегда получается из открытых источников - и не нужны никакие прослушки, скрытые камеры и воровство документов из сейфов. Вот вам и иллюстрация :)

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter