Бывшие депутаты получат по миллиону рублей и неприкосновенность

 

Депутаты Госдумы текущего созыва, которые в сентябре следующего года не попадут в новый состав парламента, получат по миллиону рублей за три месяца, на которые сократят их полномочия. Кроме того, им оставят неприкосновенность и социальные гарантии.

Как пишет РБК, о дополнительных расходах на перенос выборов заявил председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству Владимир Плигин. По его словам, досрочные выборы потребуют дополнительных расходов бюджета на 700 миллионов рублей. Эти траты предварительно требуется согласовать с правительством.

Основные расходы будут касаться депутатов, которые в сентябре будущего года не смогут или не захотят переизбраться в новый состав Госдумы. Они до конца 2016 года будут пользоваться всеми привилегиями, которые положены действующим депутатам. Например, им оставят медицинскую страховку и депутатскую неприкосновенность.

Кроме того, в течение почти трех месяцев бывшие депутаты будут получать зарплату в полном объеме. При нынешнем уровне депутатских зарплат эти выплаты в общей сумме составят по миллиону рублей на одного человека. Предсказать, сколько депутатов будет претендовать на эту компенсацию, пока невозможно, поэтому в бюджете, скорее всего, будет заложена максимальная сумма — более 450 миллионов рублей.

О внесении законопроекта о переносе выборов стало известно в конце прошлой недели. Текст документа пока официально не опубликован.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter