Интернет-войско - последний тренд сезона

 

28 января украинский министр информационной политики Юрий Стець заявил о планах создать интернет-войско Украины. Этакий координационный центр блогеров, способный, по его словам, распространять «правдивую информацию о ситуации на востоке страны или опровергать ложные новости».

Три дня спустя похожие новости пришли из Великобритании. Правда, там к делу подошли гораздо серьезнее. Генерал-майор британской армии Ник Картер заявил, что страна планирует создать военное подразделение, которое будет специализироваться на ведении психологической войны в социальных сетях, в частности в Facebook и Twitter. Решение это было принято, по словам Картера, в связи с необходимостью «бороться в информационную эпоху».

В отличие от Украины, где в интернет-войско попадут все люди, «осознанные в интернете», в Великобритании планируют набрать и обучить навыкам «ведения психологической войны в социальных медиа с применением новейших технологий» не более 2 тыс. человек.

Минкомсвязи России тем временем опубликовало пресс-релиз, в котором рекомендовало соотечественникам перевести сайты в российскую юрисдикцию, то есть, на домен .ru. Якобы ведомство хочет защитить сайты россиян от «одностороннего прекращения работы указанных доменов».

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter