Путин: гибель людей в Донбассе на совести киевских властей

 

Президент РФ Владимир Путин возложил ответственность за гибель жителей в Донбассе на людей, отдающих преступные приказы.

За ужасом, творящимся в ДНР, стоят те, кто приказывает использовать в зоне конфликта артиллерию, авиацию, системы залпового огня, что приводит к бесконечным беспорядочным обстрелам по мирным районам.

- Ответственны те, кто отдает такие преступные приказы. Те люди, которые делают это, должны знать, что никакого другого способа решения подобных конфликтов, кроме мирных переговоров и средств политического характера, не существует, – заявил Владимир Путин на встрече с постоянными членами Совета безопасности.

Кроме того, президент России отметил, что, несмотря на достижение договоренностей на переговорах в “нормандском формате”, Киев до сих пор не отвел войска, да и в принципе Москва до сих пор не получила от Незалежной внятного ответа на свои предложения по урегулированию конфликта.

Также Владимир Путин обратил внимание на то, что Киев то и дело говорит, что приверженн мирным методам решения подобных конфликтов, однако на деле все происходит наоборот.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter