Порошенко официально объявил о полном прекращении огня в Донбассе

 

Президент Украины Петр Порошенко в разговоре с российским коллегой Владимиром Путиным объявил о введении постоянного режима прекращения огня в Донбассе, сообщается на сайте администрации украинского лидера. По словам пресс-службы, президенты «достигли взаимопонимания относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира».

Несколько часов назад пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что Путин и Порошенко провели телефонный разговор и обсудили «первоочередные шаги по прекращению кровопролития» на востоке Украины. 31 августа сам Путин в эфире Первого канала рассказал, что договорился с Порошенко о мирном разрешении конфликта, добавив, что говорить о точных сроках завершения военных действий невозможно.

В последний раз власти Украины объявляли режим прекращения в конце августа — тогда перемирие касалось только территории крушения пассажирского «Боинга-777», сбитого неизвестной ракетой 17 июля. Силовая операция на востоке страны продолжается с апреля этого года.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter