Госконтракты с офшорными компаниями в РФ будут запрещены

 

Комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила для рассмотрения на заседании кабинета министров законопроект о запрете заключения госконтрактов с компаниями, зарегистрированными в офшорных юрисдикциях, сообщила сегодня утром правительственная пресс-служба.

Напомним, что в своем послании в декабре 2013 года Владимир Путин, в частности, заявил: "Этим [офшорным ] компаниям также должен быть закрыт доступ к исполнению госконтрактов и контрактов структур с госучастием. Другими словами, хочешь пользоваться льготами, господдержкой и получать прибыль, работая в России, – регистрируйся в российской юрисдикции",

Проектом закона предлагается установить запрет на заключение госконтрактов с компаниями, зарегистрированными в государствах и на территориях, которые включены в перечень государств и территорий, предоставляющих налоговые льготы или не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны).

Такой перечень утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке госполитики и нормативно-правовому регулированию в сфере бюджетной, налоговой, валютной и банковской деятельности.

Также устанавливается обязанность комиссии по проведению закупок проверять соответствие участника закупки указанным требованиям и в случае несоответствия отклонять заявку.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter