В общем платежном пространстве стран - участниц Евразийского экономического союза могут быть запрещены расчеты в долларах и евро

КАЗАНЬ. В общем платежном пространстве стран - участниц Евразийского экономического союза могут быть запрещены расчеты в долларах и евро. Данное   предложение содержится в проекте концепции развития платежных систем на территории ЕАЭС, разработанном в числе прочих авторов Национальным платежным советом и представленной им в пятницу, 28 ноября на совещании по развитию платежных систем сообщества в Казани.

Полностью исключить использование евро и долларов в расчетах между членами ЕАЭС авторы концепции планируют в 2025-2030 годах.

Сама концепция предполагает, что в ЕАЭС будет создана общая инфраструктура платежного пространства, которая обеспечит совместимость национальных платежных систем при осуществлении взаимных расчетов. Сюда входят уже существующие платежные системы «Белкарт» и Armenian Card (ArCa), а также российской Национальной системы платежных карт, которая находится в стадии создания.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter