Александра Лоткова выйдет по УДО

Столичная студентка Александра Лоткова, скандальным образом осужденная за стрельбу в московском метро будет освобождена из колонии условно-досрочно. Такое решение принял Калужский суд.

Напомним, вечером 26 марта 2012 года, Александра вместе с компанией друзей направлялась домой. На эскалаторе станции Цветной бульвар между двумя ее спутниками и проходившими мимо молодыми людьми произошел конфликт. Он перерос в драку в вестибюле станции, происходившую на глазах у сотрудника полиции, который ничего не делал.

Чтобы защитить друзей, Александра достала свой травматический пистолет и открыла огонь. Два человека были ранены.

Девушку задержали и посадили под домашний арест. Дело получило огромный резонанс – многие поддерживали Александру, утверждавшую, что выстрелы были сделаны исключительно с целью самообороны. Однако суд решил, что даже если её друзей били в метр, но так ведь не убили же и "реальной опасности не было". И поэтому стрельба самой Александры была сочтена преступлением.

Александра выходит на свободу (и редакция АПН искренне радуется за неё), а Чимит Тармаев, осуждённый только за то, что не дал себя убить или покалечить шестёрки хулиганов, по-прежнему сидит.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter