Депутат Государственной думы предложил пустить молодёжь голосовать с 16 лет

МОСКВА. Депутат Государственной думы Алексей Диденко подготовил законопроект, предусматривающий снижение возрастного барьера для выборов в высшие органы власти. Согласно документу, приходить на избирательные участки можно будет уже с 16 лет.

По мнению депутата это увеличит гражданственность молодёжи и привлечёт её к более активному участию в общественной жизни, да и явка на выборы повысится.

Однако, его коллеги настроены не стольо оптимистично - так, председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин сообщил журналистам, что не уверен, что в таком возрасте стоит давать право голосовать на выборах. Он заявил, что, по его мнению, идеальный возраст для начала реализации избирательного права – 18 лет. «Именно в этом возрасте люди становятся дееспособными», - отметил депутат.

Редакция АПН считает, что предложение Диденко не будет поддержано его коллегами и это в чём-то даже логично. Не секрет, что молодёжь, в среднем, более критично настроена к окружающей жизни, чем представители более старших поколений. Какой же смысл депутатам от правящей партии таким способом увеличивать когорту оппозиционно настроенных избирателей?

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter