Российской молодежи вместо толерантности будут прививать патриотизм

 

Росмолодежь представила публике концепцию Основ государственной молодежной политики, рассчитанной на ближайшие 10 лет. Одной из главных целей этой политики провозглашается воспитание патриотов.

Как пишет газета «Коммерсантъ», проект был представлен на заседании комитета Госдумы по молодежной политики. Документ разрабатывался в течение нескольких месяцев по поручению президента.

Новая концепция должна будет сменить прежнюю стратегию молодежной политики, которая действовала предыдущие 10 лет. За это время приоритеты власти в работе с молодежью существенно изменились: вместо толерантности, которая ставилась во главу угла в 2006 году, главной ценностью теперь выступает патриотизм.

Так, в числе главных задач молодежной политики авторы концепции определяют «создание условий для формирования у молодых людей системы ценностей патриота и гражданина; создание условий для развития культуры здорового образа жизни; создание условий для молодых семей; активизация участия молодежи в развитии образования». 10 лет назад в аналогичном документе говорилось, что «в условиях глобализации молодежь призвана выступить проводником идеологии толерантности, развития российской культуры и укрепления межпоколенческих и межнациональных отношений».

Документ, представленный в Госдуме, будет до конца месяца внесен в правительство. Премьер Дмитрий Медведев должен утвердить его до 1 декабря. Известно, что в Кремле концепцию поддерживают.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter