Сечин подбирается к пенсиям россиян

 

Президент компании «Роснефть» Игорь Сечин сегодня представит концепцию новой энергетической политики России. Для финансирования некоторых своих проектов он хочет использовать пенсионные накопления Россиян.

Как пишет газета «Коммерсантъ», сегодня состоится заседание топливно-энергетической комиссии при президенте, на которой будет обсуждаться развитие отрасли в условиях западных санкций. Основным докладчиком выступит глава «Роснефти» Игорь Сечин. При этом он настаивает на непубличном обсуждении своих предложений, однако тезисы все равно попали в распоряжение журналистов.

Одним из направлений энергетической политики Сечин предлагает сделать увеличение поставок нефти и газа на Восток, в частности, Китай. Для этого потребуется расширение нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий Океан» (ВСТО). Делать это предлагается за счет пенсий россиян.

«Для снижения транспортных тарифов Игорь Сечин предлагает использовать в качестве источника финансирования расширения ВСТО накопления пенсионных фондов», — пишет газета.

Игорь Сечин считается одной из самых влиятельных фигур в российской политике и экономике. Так что весьма вероятно, что его предложения будут приняты на государственном уровне.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter