Илья Пономарев решил остаться за границей

 

Федеральная служба судебных приставов ограничила передвижение парламентария в начале августа. По данным, которые в июне опубликовало ведомство, эсер задолжал государству 2,7 млн рублей в том числе за нарушение правил дорожного движения. Основная задолженность образовалась после того, как суд частично удовлетворил иск фонда «Сколково» о взыскании 9 млн рублей за неисполнение условий по чтению 10 лекций.

Согласно открытому банку исполнительных производств, Пономарёв должен государству 600 рублей по двум штрафам от ГИБДД. Сам он находится в Калифорнии, США, затем планирует отправиться в Китай и Малайзию, но не намерен эмигрировать из России и хочет продолжить работу в Госдуме.

«Пока я никуда уезжать из России не собираюсь. Но не хочу попасть в заложники тоже, — цитирует Пономарёва агентство „РБК“. — Разбираемся с приставами».

Парламентарий также сообщил о заверениях приставов, что в его отношении не будет ограничительных мер, поскольку он был готов погасить долг из депутатской зарплаты. Изменение позиции ведомства он связывает «с политической ситуацией».

Илья Пономарёв — единственный депутат Госдумы, проголосовавший против принятия закона о вхождении Крыма и Севастополя в состав России.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter