Суд отказал «Городу без наркотиков» в льготах на аренду помещения

ЕКАТЕРИНБУРГ. С завидным упорством власти Свердловской Области пытаются выжить фонд «Город без наркотиков» из занимаемого помещения. Как стало известно, арбитражный суд отказа фонду  в удовлетворении иска к правительству Свердловской области о признании недействительным распоряжения по установке размера ставки арендной платы занимаемого организацией здания. 

Организация пыталась добиться преференции, так как фонд работает, в том числе, и с детьми-наркоманами, но это было сочтено недостаточным основанием для того, чтобы давать ей какие-то льготы.

Сообщается, что после вынесения решения по данному иску ранее приостановленное  дело о взыскании с фонда Мингосимуществом региона задолженности по договору об аренде будет возобновлено, как только решение вступит в законную силу.

Как сообщалось, 19 декабря 2013 года распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области подала иск к фонду «Город без наркотиков» о взыскании 917,8 тысяч рублей.

Мэр Екатеринбурга, основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман пояснил, что эта задолженность фонда перед областью возникла по договору об аренде здания, которое занимает организация. По его словам, ранее фонд занимал это здание на безвозмездной основе, но, согласно заключенному в октябре 2013 года новому договору аренды, ежемесячная плата составила 300 тысяч рублей.

Ройзман сообщил, что фонд готов платить порядка 120-130  тысяч рублей, большую денежную нагрузку ему не потянуть. Напомним, что ранее власти Свердловской области пытались выселить фонд из здания, но не смогли, так как проиграли длительный судебный процесс.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter