Депутаты Госдумы от КПРФ предлагают запретить чиновникам лечиться за рубежом

МОСКВА. Депутат Государственной думы от КПРФ Владимир Федоткин предложил запретить чиновникам лечиться за рубежом. По мнению парламентария, это единственный способ возродить сферу здравоохранения в России. По всей видимости, эта позиция будет поддержана фракцией КПРФ. Только в случае, если госслужащие сами будут лечиться в стране, они будут действительно заинтересованы развивать отрасль, станут контролировать качество подготовки кадров, направлять усилия на повышения качества предоставляемых медицинских услуг - уверены коммунисты. Соответствующий законопроект депутат представит на рассмотрение коллег до конца весенней сессии. Об этом журналистам "Известий" рассказал сам Федоткин.

"Я понимаю, что у чиновников много денег и они могут себе позволить ездить лечиться за границу. Но как быть простым людям? Ведь сфера здравоохранения у нас крайне запущенна во всех отношениях", - заявил он.

"В нашей депутатской поликлинике все оборудование иностранное. И все равно едут лечиться за границу. Значит, дело не только в оборудовании? Если даже в поликлиниках такого уровня, как наша, есть сомнения, то что говорить об обычных, рядовых больницах?" - недоумевает депутат.

За нарушение запрета Федоткин предлагает освобождать чиновников от занимаемых должностей.

Редакция АПН считает законопроект Федоткина весьма гуманным. Освобождать от тяжёлых обязанностей депутата человека, который  болен настолько тяжко, что вынужден тратить время на заграничное лечение - это хорошо и правильно, люди не должны "гореть на работе".

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter