Глава московского землячества крымских татар Эрнст Кудусов публично назвал русских "потомственными рабами"

МОСКВА. Глава московского землячества крымских татар Эрнст Кудусов публично назвал русских "потомственными рабами". Кудусов высказал это в эфире Общественного телевидения России.

Отвечая на вопрос ведущего, насколько Крым, по его мнению, политически разделён между "русскоязычной" и крымско-татарской частями населения, Кудусов заявил: "Нам придётся немножечко обратиться к истории. Во-первых, крымско-татарский народ - это коренной народ. Во-вторых, он репрессированный. То есть, в 1944 году там ни одного крымского татарина не осталось. Сталин решил уничтожить крымских татар потому, что это не раболепствующий народ, он никогда не знал рабства. А Сталин привык управлять рабами. Поэтому ему очень нравились русские - бывшие рабы, потомственные рабы. Тысячелетнее рабство, ничего тут не сделаешь".

Редакция АПН не сомневается, что ни прокуратура, ни ЦПЭ не усмотрят в словах Кудусова никакого разжигания межнациональной розни унижения достоинства по национальному признаку. По всей видимости, правоохранительные органы России согласны с Эрнстом Кудусовым.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter