Против зятя Анатолия Сердюкова наконец завели уголовное дело

Главное военное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело против Валерия Пузикова, зятя бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Дело заведено по ч.4 ст.159 УК РФ(мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), сообщает СКР.

Следствие считает, что ФГУП "Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России", в котором В.Пузиков занимал должность заместителя генерального директора, исполняло госконтракт на оказание услуг по автотранспортному обеспечению органов военного управления Минобороны России. Согласно документам, для этих целей В.Пузиков арендовал у аффилированных коммерческих организаций дорогостоящие автомобили Toyota Land Cruiser 78, Mercedes-Benz GL 320 4 Matic, Porsche Cayenne Turbo, Hummer и BMW 760LI.

"Несмотря на то, что указанная автомобильная техника военным ведомством фактически не использовалась, предприятие с 2010г. по 2013г. перечислило коммерческим организациям более 8 млн руб.", - заявили в СК.

Таким образом, несмотря на то, что бывший министр, казалось бы, счастливо избежал уголовного наказания в связи с амнистией, вокруг его окружения "продолжают рваться снаряды". Закончится ли и это уголовное дело пшиком, затянется ли оно на годы - нам предстоит ещё увидеть...

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter