Ликвидация Госкомрыболовства

Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по фактам коррупции в Госкомрыболовстве. Дело возбуждено по статьям «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере», «подстрекательство к совершению преступления», «дача взятки должностному лицу лично или через посредника».

Напомним, что вчера сотрудники МВД задержали бывшего зампреда Госкомрыболовства Александра Тугушева, являющегося ликвидатором Госкомитета. Он обвиняется в получении взятки в размере почти 4 млн. долларов. Взяткодателем выступила одна из дальневосточных компаний, желающая получить квоты на вылов рыбы. Вместе с Тугушевым задержаны еще несколько чиновников.

Слухи о коррупции в Госкомрыболовстве ходили давно. Но до ареста высокопоставленных чиновников дело не доходило. Кампании против «оборотней в погонах» затрагивали среднее звено бюрократии. Теперь борцы с коррупцией постепенно подбираются к верхнему эшелону. Уровень заместителя председателя Госкомитета, конечно, не министерский, но и не рядовой. Федеральные чиновники высшего звена постепенно перестают быть неприкасаемыми.
Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter