Роскомнадзор извинился за то, что запретил Youtube

Видеохостинг Youtube был внесен в список запрещенных ресурсов в России по ошибке, сообщил пресс-секретарь ведомство Владимир Пиков РБК. По его словам, это произошло по "досадной технической ошибке, произошел сбой системы".

Пиков пояснил, что в реестр были включены несколько страниц видеохостинга (позже удаленные), но по каким-то причинам адрес сервиса попал в другую запись реестра. По данным на 17:03 мск, Youtube был удален из реестра.

Пиков подчеркнул, что Роскомнадзор не намерен предпринимать какие-либо действия против Youtube и корпорации Google, так как они выполняют все необходимые действия по удалению запрещенных страниц.

Напомним, что видеохостинг 21 ноября был внесен в единый реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора. Основания для внесения youtube.com в "черный список" поступили в службу 14 ноября. Положительное решение по этому вопросу было принято Роспотребнадзор 21 ноября. Позже сообщение о внесении хостинга в "черный список" исчезло с сайта Роскомнадзора.

http://ic.pics.livejournal.com/avmalgin/6046593/436866/436866_original.png

Напомним, что ранее в реестр запрещенных сайтов попали сатирическая интернет-энциклопедия "Луркморье", крупнейший российский торрент-трекер Rutracker.org и крупнейшая библиотека Либрусек.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter