Елена Мизулина сравнила суррогатное материнство с ядерным оружием

МОСКВА.  Глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и материнства Елена Мизулина, известная своими нестандартными взглядами на обществуенную мораль, высказалась против суррогатного материнства. По ее мнению, такой способ зачатия является "угрозой вымирания не только России, но и человечеству в целом". Об этом депутат заявила в своей речи на исторической конференции в Манеже, приуроченной к 400-летию дома Романовых.

По заявлению Мизулиной, технологии, которые "уничтожают естественные способы рождения детей", необходимо запретить так же, "как запрещается ядерное оружие".  Депутат уверена, что россияне поддержат запрет суррогатного материнства, поскольку они признают "православные ценности".

В настоящее время право каждой совершеннолетней россиянки стать суррогатной матерью гарантирует статья 35 закона "Об охране здоровья граждан". Согласно официальной статистике, в России по программам суррогатного материнства в год рождается около 300 младенцев.

Эксперты АПН отмечают, что настойчивая попытка госпожи Мизулиной влезть в чужие семейные дела в данном вопросе несколько переходит  границы разумного. Всё чего она может добиться - это то, что эти самые 300 семей в год, которых она предлагает лишить возможности иметь детей, будут реализовывать свои потребности за пределами России.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter