Правые не хотят дразнить Путина

Недавнее высказывание лидера «Союза правых сил» Бориса Немцова о том, что в стране устанавливается «кастрированная демократия», не осталось без внимания товарищей по партии. Зам. председателя парламентского комитета по законодательству Елена Мизулина спешит поправить своего вождя.

Допуская, что Немцову известно о ситуации в стране больше, чем ей, Мизулина, однако, не согласна с ним в принципе. На встрече с журналистами она заявила, что никак не может «обвинять президента Путина в том, что он урезает демократию, и вообще что он не либерал. У меня с ним практически нет различий. Как же я могу говорить об урезанной демократии?».

Поэтому, по словам Елены Мизулиной, она не хочет быть в оппозиции к Путину, которого уважает и которому желает помогать. «Ведь это здорово, если на высший уровень в России вышел человек с такими правовыми взглядами. Нам просто повезло. До сих пор казалось, что это невозможно», - заметила она.

Есть и другая причина, по которой Мизулина не воспринимает всерьез разговоры о стремлении Путина к диктатуре. По ее мнению, «не может повториться ситуация советского времени! Мы уже другая страна. Такого выхода в Европу, в другие страны, таких обменов, Интернета, который не заткнуть, - этого не было в том веке. Но сейчас это данность. Невозможно полностью скрыть от нас ту информацию, которая есть в мире относительно и нашего президента, и правительства, и многого другого. Мы же будем ею обмениваться. Значит, людей в этом смысле не заставишь, чтобы они сидели, дозировали, молчали. Это иллюзия, что можно будет удержать с помощью, скажем, КГБ или еще чего-то, как было. Не получится этого».

Вместе с тем Елена Мизулина допускает, что борьба за власть в стране может быть очень жестокой, даже кровавой. Поэтому, говорит она, «не надо ее провоцировать».

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter