Елена Мизулина предложила закрепить православие в Конституции.

МОСКВА. Депутат Госдумы, один из кураторов семейной политики в России Елена Мизулина, получившая широкую известность благодаря резонансным заявлениям на тему нравственности, предложила закрепить за православием конституционный статус.

Мизулина предложила указать в преамбуле Основного закона страны, что православие является "основой национальной и культурной самобытности России". Свое предложение она огласила в ходе заседания Межфракционной депутатской группы в защиту христианских ценностей, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Участники встречи поддержали предложение. Помимо Мизулиной, в защиту христианских ценностей сегодня выступали единороссы Сергей Железняк, Сергей Попов и Михаил Маркелов, коммунист Сергей Гаврилов, а также представители РПЦ.

Редакция АПН считает весьма симптоматичным, что все эти достойные люди аплодировали инкорпорации православия в Конституцию, но языком не шевельнули по поводу уместности присутствия там упоминания о русских, как о государствообразующем народе.

Возможно, как и самой Мизулиной, так господам  Железняку, Маркелову и прочим оказались бы милее заехавшие в Россию киргизы, нацепившие на себя крестик, чем образованные представители коренного населения России, русских, являющиеся, по факту, в значительной степени атеистами.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter