Березовский стал влиятельней Распутина

Ситуация вокруг ТВ6 продолжает оживленно обсуждаться в кулуарах Госдумы, - в отличие от пленарных заседаний палаты, где депутаты обходят ее стороной. Суждения высказываются самые разные. АПН поинтересовалось мнением на этот счет депутата из фракции «Союз правых сил» Елены Мизулиной.

Как заявила Елена Мизулина, беглый олигарх Березовский напоминает ей беглого монаха Григория Распутина по своему отрицательному и разрушительному воздействию на страну. Впрочем, считает она, влияние Березовского гораздо шире: если Распутин общался только с царской семьей, то Березовский - со всем российским обществом, так как располагает мощнейшими средствами массовой информации, включая ТВ. «И я спрашиваю, какая еще страна потерпела бы такое безобразное положение?» - заявила Мизулина.

Мизулина убеждена, что Березовского надо обязательно вывести из числа акционеров ТВ6, и надеется, что именно так и будет сделано. По ее мнению, в России найдутся другие состоятельные люди, которые, со одной стороны, будут действовать не так разрушительно, как Борис Березовский, а с другой – будут критиковать нынешний режим, когда он того будет заслуживать.

Как полагает Елена Мизулина, сегодня острые оппозиционные суждения можно услышать и на других телеканалах, а не только от команды Евгения Киселева, как представляют некоторые. Иными словами, она не согласна с мнением Березовского, обвиняющего президента Путина в удушении свободы слова.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter